旅游管理学院举行中瑞国际课程专题教学活动

发布者:l发布时间:2024-10-09作者:周梦蕊浏览次数:10

为进一步提升高质量开放办学水平,拓宽2024级旅游管理学院新生的国际视野,9月27日,旅游管理学院举办了中瑞酒店管理国际课程专题教学活动,向新同学们介绍我校与瑞士洛桑酒店管理学院、BHMS瑞士卢塞恩酒店管理商学院合作开展的中瑞酒店管理国际课程,并进行了酒店管理专业新一届中瑞国际创新实验班组建。

首先,国际学院院长李平讲话,建议同学们珍惜学习机会,抓住国际课程的宝贵机遇,实现个人的全面化、国际化发展。旅游学院酒店管理系主任雷鹏博士介绍了本次讲座的议程,鼓励同学们积极参与国际学术和实践活动,瑞士BHMS新加坡代表处负责人Helen女士对国际课程项目的基本情况进行了介绍。

本次讲座的特邀嘉宾瑞士洛桑酒店管理学院教师Ms. Heydon June Melanie进行了以“Western Social Etiquette”和“Improving Cross-Cultural Communication in the Hospitality & Tourism Industry”为主题的讲授,受到了同学们的喜爱和欢迎。Ms. Heydon的热情讲解吸引了同学们的目光,她为课程精心准备的满满两箱教具更是令同学们深受感染和鼓舞,讲座中,同学们积极互动,享受着这场专业知识与国际视野的盛宴。

最后,旅游管理学院教师陈静老师进行总结发言,鼓励同学们把握机遇,加强个人职业生涯规划,积极参与中瑞国际创新实验班,并向同学们推荐了创新实验班的加入方式。

此次讲座不仅是我院学生的一次宝贵学习机会,更是对我校学科建设高质量发展的有力推动。武汉商学院与BHMS瑞士卢塞恩酒店管理商学院合作开展的瑞士酒店管理国际课程开设至今已有四年,培养了数届优秀学生,其中,我院2024届酒店管理本科学生温甜甜同学经过瑞士酒店管理国际课程班的培养,已顺利赴瑞士攻读国际酒店管理硕士研究生。未来,我院会不断加强国际合作课程项目的建设,拓宽人才培养通道,为学生提供更多的国际交流机会和学习指导,为旅游行业输送更多具有国际视野的高素质人才。