我的感言

发布者:l发布时间:2014-05-07浏览次数:108

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家上午好! 我是来自武汉商业服务学院2011级中德项目旅游管理班学生谢美雪。我很荣幸作为新生代表在这里发言!

时光似水,日月如梭。昨天我们还在考场为自己的理想拼搏,今天来自各地的我们为了心中的梦想聚在一起,我们站在人生的又一驿站——武汉商业服务学院这一崭新的舞台上,大学生活徐徐拉开帷幕,我们开始放飞新的希望,我们的心开始飞翔。

中德合作办学项目是为了培养具有现代国际视野和较强适应能力、创新能力的高素质专门人才。我们在这里,不但能接受中方老师的悉心教诲,还能得到德方老师的指导,感受中德文化的碰撞,这是多么令人期待啊!

带着父母的叮咛,师长的关切,满怀好奇和憧憬,我们来到美丽的校园。相信大家都是怀揣着梦想来到这里,来追求各自心中的目标。就像那句话说的,“我高举双手,不是为了摘取那天上最亮的星星,而是为了保持向上的姿态。”

大浪淘沙,方显真金本色,经过高考磨练的我们,更加成熟、稳重而自信。如今,在这新的起点上,我们心中更是充满了期待:期待着学习更多中德文化的内涵,期待着更多的机遇与挑战,期待着更为硕果累累的三年,在未来的三年里,我们要努力巩固知识结构,钻研理论内涵,丰富实践经验,学好德语并达到标准水平,才能去美丽的北黑森应用技术大学深造。在以后更为激烈的竞争中乘风破浪,展现商院学子的风采!就让我们共同迎接新的明天,努力进取,一起创造未来吧!

谢谢大家!

中德旅游管理谢美雪