英国驻汉总领事我校“探马” 我校与英多所高校合作

发布者:管理员发布时间:2015-01-24浏览次数:55

校长邓院方(中)、副校长刘萌(右)会见尉渟瀚(左)

本网讯   “武汉商学院的赛马学生培养很有特色。”1月22日下午,年初甫任的英国驻武汉总领事尉渟瀚到访我校,了解我校与英国高校国际交流与合作情况,表示将积极支持和推动这一工作。

英国驻汉总领事馆是今年1月6日正式设立的。这是继广州、重庆和上海之后,英国在中国设立的第四个总领馆。我校是尉渟瀚就任后造访的武汉首个高校。

校长邓院方会见了尉渟瀚一行,对总领事的来访表示欢迎。邓院方介绍了学校的特色学科专业,与英国高校交流合作的情况,表示学校重视国际交流和对外开放,今后将拓展、加深与英国高校的合作。

副校长刘萌参加会见,并陪同英国客人参观。

尉渟瀚说,在英国,就听闻武汉商学院在中国首次进行赛马人才培养,并与英国皇家农业大学建立了这方面的合作,能到学校看一看,感到很高兴。

尉渟瀚认真听取了学校赛马专业建设、教学、就业等情况介绍,参观了学校马术实训室、马房、练马场等,称“印象深刻”,愿意推动这项工作向前发展。

尉渟瀚(中)参观马匹生理实验室

英国是现代赛马的发源地,拥有三百多年历史的英国赛马业是英国国家最重要的产业之一英国皇家农业大学的前身是英国皇家农学院,创建于1845年,农业、马术和产权管理等专业的教育和培训具有一定优势。

我校体育与马术学院院长夏云建介绍,2012年,英国皇家农业大学在武汉商学院设点面向全国招收马业管理硕士,这是该校第一次在中国招收马业管理人才,现在全国仅有两个招生点。三年多来,武汉商学院先后有5名学生通过考试前往英国皇家农业大学攻读硕士。

“现在我们和英国皇家农业大学的合作不仅在硕士招生,还扩展到师资培训和科研建设上。”夏云建说,近期武汉商学院将派遣赛马专业教师前往英国皇家农业大学学习,并与英国皇家农业大学合作建设马匹运动能力鉴定评价服务的科研平台。

据悉,除皇家农业大学外,我校还与英国伯恩茅斯大学、考文垂大学、博尔顿大学等学校有着多年的合作关系。

尉渟瀚体验学校电子马

(摄影:赵磊)