2015届中德班家长会暨赴德学生欢送会顺利举行

发布者:l发布时间:2015-05-26浏览次数:330

5月23日上午,2015届中德班家长会暨赴德学生欢送会在我校北区行政楼308会议室顺利举行,教务处、机电工程与汽车服务学院、旅游与酒店管理学院相关负责人参加了会议。德中教育文化交流协会主任李学军、北黑森应用技术大学项目老师曾凡晋以及德语老师代表江华和2015届中德班全体学生及家长也同时参会。

会上,首先由罗昊玭、江华二位德语老师分别介绍了学生近期德语学习及专业课学习的情况,表达了对同学们近期学习成绩的肯定和未来学习的希望。接着,毕业生代表曹玮同学发言,结合自身经历,回顾总结了在我校三年期间的学习生活、和赴德的学习生活展望;刘韧同学妈妈代表学生家长发言,表达了他们对昂扬奋进的学校和扎实肯干的老师的感谢,鼓励孩子们振奋精神、砥砺奋进。桂伟老师具体介绍了赴德留学安排、出国经费预算、签证办理等工作。曾凡晋、李平老师介绍2014届留学生在德基本情况。

李学军主任对我校办学水平与师资队伍予以高度认可,宣读了获得“德中教育文化交流协会”奖学金和语言学习进位奖的学生名单,李学军主任、姚层林院长和丁永玲院长亲自为曹玮等获奖学生颁发了证书,并合影留念。最后,机电学院姚层林副院长代表学校领导讲话。

会议第二阶段,李平、李学军、杨涛、桂伟等老师在北区行政楼教务处会议室和即将出国的学生以及家长一起进行了一对一的出国面试考核,对留学的相关情况作了全面说明和交流,并提供了相关学习进度安排和安全事项资料等。

李平主任发言       点击查看原图

点击查看原图       点击查看原图