我校首届中德合作本科班开学典礼顺利举行

发布者:l发布时间:2015-10-26浏览次数:333

1026日上午,我校首届中德合作本科班开学典礼在北4-306举行。李作清校长会见了来参加此次开学典礼的德国埃森经济管理应用科技大学(FOM)白潇乐校长一行,并希望以此项目的合作为起点,加强交流,扩大合作领域,充分引进德国优质教育资源和应用型人才培养的先进理念及体系。

开学典礼上,FOM大学校长白潇乐介绍了FOM大学和我校物流管理中德班合作的基本情况以及对武汉的认识,并祝愿大家学业有成。2015级物流管理中德班学生代表李雅馨同学用英语发言,讲述了自己初入大学的感受,并展望未来学习生活。刘萌副校长在典礼上讲到:这是我校举办的第一个教育部审批的中德本科学历教育项目班级,标志着我校的中德合作学历教育项目又上升了一个新台阶,在湖北省有了一定的知名度,对我校培养国际型应用人才有非常重要的推动作用。同时对同学们提到 “四个同行”,即希望大家与勤奋同行、与梦想同行、与智慧同行、与爱同行,学有所得,学有所成。

在开学典礼上FOM大学校长白潇乐博士、柳林院长为我校学生代表佩戴FOM大学校徽、并赠送FOM大学领带,标志着同学们正式成为武汉商学院和FOM大学的新主人,最后所有师生在教学楼前合影留念。

刘萌副校长、教务处、商贸物流学院相关负责人、德中教育文化交流协会陈晓莉会长、李学军主任以及2015级物流管理班(中外合作办学)全体学生参加了开学典礼。