韩国、台湾来校夏令营学生带着武汉美好印象返程

发布者:l发布时间:2016-07-16浏览次数:57

本网讯 昨天(15日)上午,带着红木书签、周黑鸭以及一些麻糖,韩、台交流生们依依不舍地离开了武汉......学汉绣、学书法、吃武汉名小吃、一起开联谊......都成了在武汉的美好回忆。

点击查看原图

在武汉商学院的汉绣坊,老师正在教20名台湾、韩国的学子汉绣的基本知识,学生们听的津津有味。

点击查看原图

“汉绣的针法不同于其他,采用一套铺、平、织、间、压、缆、掺、盘、套、垫、扣的针法……”13日,交流团一行来到了汉绣坊,对于五彩斑斓的汉绣作品表现了十足的兴趣。 汉绣是武汉商学院的一门特色专业,此次也作为文化交流的重要部分。

点击查看原图

韩国女生金娜蕾被绚丽的飞针走线所吸引,拿着手机一直拍个不停,并且自己拿起了针线开始绣中文字。

点击查看原图

“这个真的很有意思,我第一次接触,就好像古装剧里出现的场景一样!”台湾东南科技大学的李莉蓁说。

有趣的汉绣之后是国粹书法。整个教室里弥漫着浓浓的墨水香,韩、台学生除了学着书写简体中文的自己的名字,还写到亲善大使,希望和武汉商学院有长期的交流。

点击查看原图

韩国学生第一次拿毛笔用中文写自己的名字,墨香四溢。

之后一起坐下来齐听武汉的文化底蕴,黄鹤楼的故事、伯牙子期的故事......

而在吃的方面,韩、台学生还一起在我校附近的虾庄吃油焖大虾,这里不再是韩国的炸鸡啤酒,听说在武汉啤酒和油焖大虾更配。

点击查看原图

就连武汉人过早的最爱:热干面、油条、烧麦、豆皮,台胞和韩国交流生也爱吃,这么热他们依旧开心,穿着夏令营营服吃着食堂师傅做的豆皮烧麦。

第一天来他们其实就买了久闻大名的周黑鸭的鸭脖子品尝,韩国女生直呼美味,回家时带了好几盒。除了鸭脖,麻糖也是每人必带特产。

点击查看原图

武汉商学院开办赛马专业,曾开全国先河!没有骑过武商院的马,那还叫来过武商院么?一众帅哥美女都骑上武商院牌骏马驰骋,看韩国小哥在马上十分欢腾。

点击查看原图

除了呆在学校,韩、台学生还一同参观了东湖翠竹园、辛亥革命纪念馆,参观了中山舰。去武汉动物园散散步,看看动物。到晚上入住酒店,来自五湖四海的盆友们,坐下来也能相谈甚欢。

点击查看原图

把中华传统文化带给台湾和韩国交流生,让他们了解到中华文化,爱上中华文化,所以他们说:“我们还会回来”。
      这一次把武汉唱给你们听。