日本早稻田大学语言文化及创新课程顺利举行

发布者:l发布时间:2020-09-29浏览次数:10

“一衣带水,风月同天;睦邻友好,彰显大国邦交;文化交流,共享文明成果”。在防疫大局基本稳定的情况下,为促进中国文化走向世界,加强中外人文交流,培养具备国际化视野的新时代青年大学生,加深中日两国青年学生的相互了解,维护正常的教育教学秩序。92914:00,武汉商学院与日本早稻田大学、大分大学语言文化及创新课程国际交流学习项目在外国语学院,北四412B会议室正式开课。

截止106日已完成四次课程学习,课程内容详实有趣。舒老师、黑田春丽老师,远藤优美子老师,分别从日语发音、日常用语等基本对话开始,由浅入深,层层推导,详细介绍了日本大学生的生活就业、学术研究现状和福冈、大分两座日本城市的人文历史、地理概况,日本名校。课堂上同学们对日本的社会生活产生了极大的兴趣。通过同学们对于日方老师布置的课后作业完成情况,可以看出同学们对于现实中的日本社会、民生有了初步的认知。

2019级翻译专业班级的方佳同学表示:“虽然疫情导致我们不能展开面对面的沟通交流,但互联网时代通过线上交流的模式,能够同异国同龄学生进行交流,让我对真实的日本社会有了更加深入的了解,这让我对于今后的人生规划有了新的定位”。

据悉,此次对接的国际交流学习项目,由外国语学院40余名学生参与,课程内容涉及日本历史、地理、风土人情、日语教学。通过师生之间的沟通交流、思想碰撞加深相互了解,促进中日人文交流。