国际教育学院举办第234期致远讲坛:“始于衣冠,达于博远”

发布者:l发布时间:2021-05-28浏览次数:10

5月27日晚,由国际教育学院承办的第234期致远讲坛在图书馆报告厅顺利进行。主讲人为武汉大学叶茂博士等。

叶茂老师笔名为百里奚,武汉大学博士,约翰霍普金斯大学硕士,国内知名英语教学专家,同时也是汉服运动早期发起人之一。讲座中他向同学们介绍了汉服的发展历程、中西方服装文化进行比较由此产生的文化碰撞。姚老师则通过学业的规划和文化的碰撞介绍了大学生英语学习和考试高效突破的一系列方法,并着重讲解了雅思口语考试的相关方法与技能。

通过老师们的精彩讲座,同学们感受到了汉服之美,对汉服文化和中华传统文化有了更深一步的认识和了解,增强了文化自信,也体会到英语口语的魅力和雅思的重要性,在今后的英语学习上有了更加明确的方向和目标。