2022年旅游管理(中外合作办学)班见习实践教学课程顺利进行

发布者:l发布时间:2022-02-25浏览次数:10

2022224日,我院组织2021级旅游管理(中外合作办学)班学生,在腾讯线上会议上举行2022年度专业见习实践教学课程

国家高级导游马骏在线上为学生开展讲座,首先从研学旅行的背景来展开,研学旅行在20132月首次提出这个概念,并逐年完善。并从2020疫情以来,详细讲解了在当今新形势下的发展趋势,以及未来对研学旅行的展望。结合实例,从理论和实践两个层面对研学旅行作了深入的剖析。

随着内容的深入,马老师分别从红色传承、古色古韵、黑色科技、绿色生态、蓝色环保五个方面阐述了研学旅行的重要性,并希望学校以研学旅行为契机,扑下身子,自我加压,进一步增强学习的自觉性和针对性,全面提高政策理论素养和实际工作能力,真正达到学有所获的目的;通过讲解,争取在认识层面、核心价值层面、工作层面和深化学习层面有所提高。

根据研学旅行案例-东湖生态来说明传统东湖讲解方式及重点,它是侧重于东湖历史人文,自然景观。尤以听涛的自然风貌,磨山楚文化内涵,珞红的历史情怀为重点。在了解基本东湖的基础上,对于绿道国际化与中国化的发展解读。对绿道系统有科学的认知,并用东湖绿道与国际中有名绿道相对比,发散性的讲解了绿道的定义以及人文的价值。并从黄鹤楼的诗词研学中展开,在传统讲解方式的基础上,侧重于诗词的探索研究,要求我们更加熟练掌握与黄鹤楼相关的诗词故事,名人事迹,生动幽默,深入浅出的讲解。

最后从沿学旅行指导师相关内容,和我们讲解了人物的定义,能力的要求以及证书的等级,也从此类的讲解扩充到了导游证与教师资格证,和我们以后就业相关的理论知识与现实政策当中去。

此次讲座是旅游管理课程当中重要组成部分。培训是相关班级最迫切需要了解新形势下的研学旅行知识,授课老师的精心准备,广泛收集最新的政策,浅显易懂,授课现场气氛十分活跃,真正解决研学旅行的内容讲解。