外国语学院2022级中英国际创新班举行线上职业生涯规划讲座

发布者:l发布时间:2022-10-31浏览次数:10

为加强学生对当前就业、升学形势的了解,更好地制定大学生活规划。10月28日下午,国际交流与合作处和外国语学院联合邀请雅思教学总监陈煦钦老师为外国语学院22级中英国际创新班作大学英语学习和雅思备考规划讲座。

主讲人陈煦钦老师首先带学生分析国内就业趋势和人才市场现状,分析了近几年大学生毕业人数及学历程度,指出了当前大学生面对的问题与挑战。随着教育水平的提高,人才需求量加大,未来发展更需要高素质高质量创新人才。因此大学生当下就应做好准备,制定科学合理规划,提高自身本领,确定未来方向,抓住提升自我机会。面对留学热潮,同学们需要培养全球视野,打磨语言能力,适应全球化发展。最后,陈煦钦老师分享了学习雅思的方法和技巧并给大家制定了科学有序的规划表,让同学们清楚明晰各阶段的任务,把握当下,成就未来。