国际教育学院举行“开学第一课”

发布者:l发布时间:2023-03-09浏览次数:10

3月7日下午,国际教育学院院长李平以“继往开来 砥砺奋进 做堪当时代重任的新青年”为题,为2020级物流管理专业中德国际班全体学生讲授2023年春季学期“开学第一课”。从奋斗青春、立志有为、疫情防控三个方面激励大家在赓续奋斗中厚植爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行、争做时代好青年。

李平院长从历史和现实的角度,阐述了物流管理专业的重要性和前景,介绍了中德国际班的特色和优势。他强调,作为新时代的青年学生,应该积极思考如何适应世界之变、时代之变、教育之变,通过学习不断增强自身的政治素养、专业能力和科学精神,努力成长为堪当时代重任的新青年。

李平院长最后分享了他的寄语,他指出,在新时代背景下,中德国际班的学生应树牢家国情怀,坚定“四个自信”,积极参与社会主义现代化建设;要有创新精神,勇于探索,不断更新知识结构和能力素质;要有奋斗态度,勤奋学习,锻炼身心;要有合作意识,团结友爱,互相帮助;要有责任感,遵守纪律,遵守法律;要有道德情操,诚信正直,做人做事。他希望大家能够在中德国际班这个平台上成长成才,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。