韩国国立全北大学教授应邀来校讲座

发布者:l发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为促进中韩联合科研和学术交流,5月20日,韩国国立全北大学白承雨(BACK SEOUNG WOO)教授应邀到我校经济学院讲座。经济学院陈文武院长、何少奎副院长及教研室专业教师参加。

白承雨教授围绕中韩农业经济发展,回顾了对农业经济增长影响因素的相关研究,总结了值得借鉴的经验和不足,对比分析了中韩农业经济增长影响因素,探讨了显著影响因素对中韩两国农业经济增长的影响程度,提出了相应的促进农业经济增长的建议。另外,白教授与经济学院专业老师交流了农业经济领域的前沿热点,分享了韩国全北大学的科研团队建设模式、外语核心期刊发表经验等。

白承雨教授是韩国食品流通学会副会长、韩国全北国立大学农业生命科学学院院长、韩国农协全北地区理事,主要研究农村经济,食品流通等。