国际交流与合作处举行大学生游学团组带队教师行前教育会

发布者:l发布时间:2024-06-21浏览次数:10

6月21日,国际交流与合作处在行政楼319会议室举行了大学生游学团组带队教师行前教育会。此次会议旨进一步明确各团组教师了解出国期间的注意事项、外事纪律以及安全防范措施,以便高效、安全地完成出访任务。

会上,国际处李平处长首先对出访任务的目的、意义和重要性进行了强调。他指出,因公出国团组不仅代表着学校的形象,更承担着加强国际交流、促进合作的重要任务。因此,每位团组成员都应充分认识到此次出访的重要性,以高度的责任感和使命感投入到工作中。

随后,李平处长详细讲解了出国期间的各项注意事项。他强调了外事纪律的重要性,要求团组成员在出国期间必须严格遵守当地的法律法规,尊重当地的风俗习惯。同时,他还就出行安全、饮食卫生、交通安全等方面进行了详细讲解,提醒团组成员时刻保持警惕,确保安全。