国际教育学院举行2021级物流管理专业赴德留学家长会暨行前安全教育会

发布者:l发布时间:2024-07-01浏览次数:10

6月30日上午,国际教育学院于行政楼319会议室举行2021级物流管理专业赴德留学家长会暨行前安全教育会。国际教育学院李平院长、部分教师代表及全体2021级物流管理专业赴德留学学生及学生家长参加会议。

国际教育学院李小芬老师从留学必要的行前准备和在德期间的学业安排入手,首先从出行、住宿、保险等方面指出诸多注意事项,另外强调了在德期间各项学业任务的时间节点,要求学生们遵守国外课堂秩序,所有课程一次性高分通过,留学期间一切以学业为重,早做规划,顺利毕业。

国际教育学院李平院长围绕出国留学学业规划和安全教育两个主题发言。他叮嘱学生们留学期间树立明确的学习目标,努力提高专业知识技能和雅思英语水平,以学院往届优秀校友为榜样,申请海外名校硕士。随后,李平院长就思想政治和意识形态问题对学生们进行安全教育,要求学生时刻坚守爱国主义理想信念,在国外提高政治警惕意识,谨防不法势力在思想意识形态方面的渗透,期望大家平安留学,早日学成归来。

会上,李平院长还结合学院教学实际,为本届出国学生提前进行本科毕业论文指导。他从论文选题、研究方法、文献综述、数据分析、论文结构等方面进行了详细讲解,同时还强调了中德教师在论文指导习惯上的差异,提醒同学们提高对毕业论文的重视程度,高质量完成本科毕业论文工作。

最后,学院为本届出国学生颁发“德中教育文化交流协会优秀学习奖学金”,鼓励先进,激励全体出国学生不忘初心,继续取得更瞩目的成绩!