发布者:l发布时间:2024-07-17浏览次数:10

为落实学校国际化发展目标、学校开放办学的教育理念,同时完成2024“武汉市-克赖斯特彻奇市”友城月的目标要求。7月16日,我校2024年新西兰林肯大学国际交流学习项目的全体学生以及带队教师共同参与由我校联合中国驻克赖斯特彻奇总领馆共同举办“小球转大球”中新青年交流活动。本次主题交流活动得到了坎特伯雷大学学生组织“全球中国联接”、克赖斯特彻奇市议会、克赖斯特彻奇市中国友城委员会、新西兰IGQ国际高尔夫学院、坎特伯雷大学孔子学院等单位的支持。

活动现场中新青年学生通过形式丰富的节目表演、互动游戏、中新友好知识问答等活动环节,加深了中新青年友谊同时也对中新两国的文化有了进一步的认同及理解。

中国驻克赖斯特彻奇总领馆何颖总领事出席交流活动并致辞,她表示,今年是中新建立全面战略伙伴关系10周年,两国在经贸、人文等领域交流合作成果丰硕。今年6月,李强总理访问新西兰,为两国各领域务实合作提供新动力。希望两国青年通过今天的活动,增进了解,建立友谊,携手为中新关系美好明天作出贡献。

我校教师代表我校进行了发言,她对中国驻克赖斯特彻奇总领馆及相关活动支持单位表示感谢。她表示,本次活动为两国青年提供交流平台,期待两国青年以高尔夫这一小球,助力中新友谊大球,共同推动两国民间友好迈上新台阶。