我校举行2024国际学生汉语研修项目结业仪式

发布者:l发布时间:2024-07-27浏览次数:126

7月26日上午,我校2024国际学生汉语研修项目结业仪式在致远楼顺利举行,武汉市委外办副主任李军、武汉商学院副校长罗双燕及相关部门负责人参加活动。

在活动中,播放了国际学生研学视频,充分展示了国际学生在研学过程中学习汉语,学习中国文化和体验武汉人文历史的精彩内容。随后,由来自法国的学员代表周欣怡发言,她表示此次研修项目内容丰富,在过去的一个月里,受益匪浅,收获颇丰,不仅学习了汉语,还体验了马术、烹饪、汉绣、中国书法和茶道等课程,深入了解了中华传统文化,领略了武汉的人文历史,感受了武汉商学院的特色专业,对武汉有了更深的认识,对中国有了更多的了解。紧接着,在场嘉宾为志愿者们颁发了优秀志愿者证书,为学员颁发了奖学金证书和结业证书并合影留念。

最后,武汉商学院副校长罗双燕讲话,他对来自法国、匈牙利、泰国和西班牙的同学们表示祝贺,欢迎在这个夏天来到中国,来到武汉,来到武汉商学院学习,祝贺他们顺利结业,学有所成。希望国际同学们能够把在武汉的所见所闻、所学所得带回家乡,成为中外文化交流的使者。