新西兰克赖斯特彻奇市考察团访问武汉经开区

发布者:l发布时间:2024-08-08浏览次数:10

8月8日,新西兰克赖斯特彻奇市市长菲尔·梅杰(Phil Mauger)一行来汉访问,考察团第一站走进武汉经开区,先后参观武汉国家新能源与智能网联示范区“双智”展厅,打卡无人驾驶汽车,沉浸式感受中国车谷的科技之美。

“克赖斯特彻奇市又称基督城,是新西兰南岛第一大城市,也是新西兰第三大城市,这座又名“花园之城”的城市在2006年与武汉市结为友好城市。”

当天上午,菲尔·梅杰市长一行开启知音之约。走进国家新能源与智能网联示范区“双智”展厅,考察团详细了解武汉经开区跨越发展历程、“二次创业”发展目标,现场观摩人工智能、物联网、车路协同等先进技术在汽车领域的应用演示。

随后,考察团试乘无人驾驶汽车,感受“聪明”的车驶上“智慧”的路。“amazing(令人惊喜)!fantastic(棒极了)!”菲尔·梅杰市长直呼无人驾驶汽车太棒了,太不可思议了,“这是一件新鲜事,我们需要这种车。中国的技术非常棒。”

时隔11年,新西兰克赖斯特彻奇市国际关系部主任邓肯·桑德曼(Duncan Sandeman)再次来到武汉,感叹武汉发展的巨大飞跃,拥有前沿的无人驾驶技术,“车谷造”汽车外形炫酷,性能卓越等。

据悉,武汉经开区和克赖斯特彻奇市早已“牵手结缘”。2015年,江汉大学和新西兰国际高尔夫学院启动合作办学项目;2020年至2022年,武汉商学院与林肯大学连续三年合作举办了旅游管理专业学生国际交流学习项目;今年7月,武汉商学院学生考察团赴林肯大学交流学习。

武汉经开区投资促进局(外事办)有关负责人表示,将以此次克赖斯特彻奇市考察团考察为契机,进一步深化两地友好合作与交流,助力“车谷造”汽车出海新西兰。

(转自“武汉经开区”)