武汉商学院学生代表团访问我市新西兰友城克赖斯特彻奇市

发布者:l发布时间:2024-07-30浏览次数:10

7月18日,在武汉市外办的支持下,武汉商学院学生代表团拜访了克赖斯特彻奇市议会、友城委员会,参观了该市艺术中心。

与市长、市议员等合影

克赖斯特彻奇市市长菲尔·梅杰(Phil Mauger)、市议员维多利亚·汉斯托克(Victoria Henstock)等会见了代表团一行,与学生们进行了亲切友好的交流,并带领学生们参观了市议会大楼。

代表团在市议会大厅参观武汉市2006年赠送的编钟复制品

克赖斯特彻奇市中国友好城市委员会主席米歇尔·麦克威廉姆(Michelle MacWilliam)为学生们专题讲述了武汉与克赖斯特彻奇的友城交往以及路易·艾黎的感人事迹。

与克赖斯特彻奇市中国友好城市委员会主席米歇尔·麦克威廉姆合影

讲座结束后,全体人员前往该市艺术中心参观了路易·艾黎塑像。

中国和平发展基金会2024年赠送给克赖斯特彻奇市的路易·艾黎塑像

此行,武汉商学院还与中国驻克赖斯特彻奇总领馆共同举办“小球转大球”中新青年高尔夫球联谊活动。

小球转大球”中新青年高尔夫球联谊活动

通过这次活动,参与学生纷纷表示对路易·艾黎精神有了更深的理解,对武汉与克赖斯特彻奇友好城市关系有了新的认识,未来将继续传承发扬中新友好,增进相互了解和友谊。出发前,武汉商学院师生曾到八路军武汉办事处旧址纪念馆参观《为了正义与和平——武汉抗战中的国际友人特展》,了解武汉抗战期间国际友人同中国军民并肩战斗的故事。

今年是中新建立全面战略伙伴关系10周年。6月,李强总理访问新西兰时指出,长期以来,教育合作都是中新关系的一项重要内容。代表团此次访问,有助于推动两市青年交往,增进理解互信,丰富地方交往。

(转自“武汉外事”)