我校2021级中德本科班学生顺利赴德留学

发布者:l发布时间:2024-08-27浏览次数:10

8月26日,我校2021级物流管理(中外合作办学)专业的学生齐聚天河机场,满怀憧憬地踏上了他们的德国留学之旅。国际教育学院李平院长、李小芬老师及各位学生家长前往机场送行。

在过去的一年多时间里,2021级中德本科班的学生们不仅在专业学习上取得了优异的成绩,还积极参与各类语言考试与留学申请,不断提升自己的综合竞争力。经过多轮筛选与面试,他们最终脱颖而出,获得了前往德国埃森经济管理应用技术大学深造的机会。

对于即将开启的留学生活,学生们满怀期待与憧憬。他们表示,将珍惜这次难得的机会,努力学习专业知识与技能,深入了解德国的文化与社会,为未来的职业发展打下坚实的基础。同时,他们也希望能够在留学期间与来自世界各地的同学们建立深厚的友谊,共同探索未知的世界与未来。

武汉商学院与德国埃森经济管理应用技术大学合作举办的物流管理专业办学项目于2015年开办,该项目旨在通过国际化的教育资源与教学模式,培养具有国际视野和跨文化交流能力的高素质人才。自项目启动以来,学校高度重视,不仅在课程设置、师资力量等方面与德国高校紧密对接,还积极为学生们提供语言培训、文化交流等全方位的支持与帮助。截至目前,共有百余名学生赴德留学,同时获得中德两校学位证,并继续攻读英国、澳大利亚、新西兰及我国香港地区等世界知名大学的硕士学位。