我校学生赴剑桥大学交流学习项目圆满结束

发布者:l发布时间:2024-08-21浏览次数:31

8月18日,我校7名学生顺利完成赴剑桥大学国际交流学习项目平安回汉。在英国学习期间,我校学生与11位剑桥大学教师及7名剑桥学生助教开展学习交流,拓宽国际视野,提升语言能力和跨文化交际能力,收获丰富。

此次交流项目主要围绕英语训练与全球领导力两个课程方向开展专业学习,同期与我校学生一起学习交流的还有来自华东理工大学、日本东京电机大学、神户大学、高崎经济大学的学生。

在英语模块课堂,剑桥大学教师除了讲述英国传统文化和历史,还让学生介绍自己国家的传统文化和习俗,让学生们正确认识到文化差异之外,还会讨论核能及生物制药之类的科研话题,开展课堂小游戏和小组展示活动,为我校学生提供了良好的英语交流环境。

在全球领导力讲座,剑桥大学不同领域专业教授为同学们扩展多领域专业知识,在讲座上,同学们学习了生态及可持续发展、全球变暖粮食短缺等学科领域问题。在讲解生态及可持续发展课程上,教授将同学们分为不同的小组,以小组为单位深入交流,通过“鱼行游戏”了解到可持续发展对生态环境的重要性。

两周的交流与学习紧张而充实,在此次交流学习项目中,学生受益匪浅。