我校学生赴日本文理大学游学项目顺利结束

发布者:l发布时间:2024-08-21浏览次数:29

7月8日下午,在双方学校教师的组织下,赴日本游学团组学生参加入学仪式。学校领导、教授以及在校留学生出席了仪式,共同见证这一时刻。校长在仪式上发表了热情洋溢的讲话,详细介绍了文理大学的发展历程、教学理念以及未来发展规划。他强调了学术卓越、创新研究与国际化校园的重要性,为学生们描绘了一个充满挑战与机遇的未来蓝图。

在交流学习期间,同生们参加了大分文理大学的各项研修课程。课程内容涵盖了大学各个院系的结构、教育资源、研究成果和校园生活等方面,了解当地饮食文化、参观博物馆等。参加大分市政府友好交流活动,交流中日友好往来历程,让同学们了解到武汉与大分的友好关系,促进两市教育文化友好交流。

此次日本文化交流修学之旅不仅让学生们提高了国际交往能力,还增进了互学互鉴、友好交流。