我校学生赴德国柏林洪堡大学国际交流学习项目圆满结束

发布者:l发布时间:2024-08-30浏览次数:11

为了拓展学生国际视野,推动我校人才国际化发展,应德国洪堡大学及GLS语言中心共同邀请我校学生赴德国洪堡大学进行为期21天的学术交流活动,近日顺利完成交流学习任务回国,在此次交流学习期间,同学们从德国文化、英语、德语能力提升、学生友谊建设等多个维度学习,收获颇丰。

在本次交流活动中,同学们体验了德国的风土人情及历史文化。根据我校与德国洪堡大学以及GLS语言中心的共同课程安排,学生上午进行语言文化课学习,强化语言技能,开拓国际视野,下午进行人文实践活动,参观柏林城同时也参观柏林市内的历史、自然、科技博物馆等。同学们在柏林积极同外国同学交流,在交流中了解德国文化、提升英语口语,收获的跨国友谊,促进了学生的综合素质提升。

本次交流活动增进我校同洪堡大学间的师生友谊,提升学生的国际视野,在交流中促进共同进步,并为大学生活增加更多的趣味!

该项目是我校传统中外人文交流研修项目,旨在拓宽学生国际视野,提高外语交际能力,提高国际胜任力。柏林洪堡大学成立于1810年,是“现代大学之母”,伟大导师马克思的母校,诺贝尔奖获得者88名,是世界著名的高等学府,世界百强大学之一,也是欧洲最具影响力的大学之一。