我校学生赴香港岭南大学交流学习项目圆满结束

发布者:l发布时间:2024-08-30浏览次数:11

7月31日,我校4名学生顺利完成赴香港岭南大学国际交流学习项目平安回汉。在香港学习期间,我校学生与香港岭南大学教师及其它高校参加交流的学生开展学习交流,不断提升英语、日语口语能力水平与博雅课程研修能力,收获丰富。

研修期间,我校学生主要从英语、日语模块与日常生活中的创造力两个课程方向开展专业学习交流。同期与我校学生一起学习交流的还有世界各地高校的学生。

在英语、日语模块课堂,香港岭南大学教师通过讲解英国和日本传统文化与历史、开展课堂小游戏与课题研讨,为我校学生提供了良好的英语、日语交流环境。在课堂上,学生体验到了全新的教学模式,岭南大学老师将话剧、辩论、美食等多种元素融入课堂,给同学们留下了深刻的印象。

在日常生活中的创造力课堂,香港岭南大学不同领域专业教授为同学们扩展多领域专业知识,在课堂上,同学们扮演不同的角色,演绎多个不同场景,学习如何通过适应、避免、合作、竞争和妥协来运用谈判技巧;认识到需要建立跨文化联系,促进世界各地企业和社区的发展重要性等,丰富多彩的课堂教学内容,拓展了同学们的思维和眼界。

在香港学习期间,同学们除了上课以外,课余时间还安排出访考察了香港大学、香港科技大学等著名高校和知名文化博物馆,通过参观了解不同学校和参观博物馆,同学们开阔了自己的视野,丰富了自己的课后生活。

同时,同学们还积极参加课外实践活动,前往香港的金融和保险企业进行了实地参观,和企业人员进行面对面交流,进一步加深自己对于商科管理方面的知识,学会团队合作和深入交流。

在毕业展示环节,香港岭南大学专业教师考察同学们的学习成果,同学们通过展示课件、课堂演讲等方式诠释了个人的学习心得,同学们的精彩表现赢得了香港岭南大学教师的一致好评。

香港岭南大学(Lingnan University),位于中国香港,简称“岭大”,诞生于1888年的广州,亚洲博雅大学联盟创始成员,世界博雅院校联盟成员。岭南大学(岭大)是香港一所博雅研究型大学,在香港高等院校中历史最悠久。此次,我校与香港岭南大学联合举办博雅课程交流学习项目,旨在为学生及希望在境外深造的学生提供一个接触和了解香港岭南大学学习、生活和社交的机会,全面提高学生的国际视野和跨文化交流能力,加强国际竞争力。