悉尼大学研学:拓宽国际视野,启迪未来之路

发布者:l发布时间:2024-08-23浏览次数:11

7月13日,来自武汉商学院的16名师生踏上了前往澳大利亚悉尼大学的研学之路,并于7月28日全员顺利返汉。这次研学旨在通过实地学习与深入交流,拓宽学生的国际视野,提升国际胜任能力,有利于学生未来学术与职业发展和背景提升。

历史悠久的建筑与现代化的教学设施交相辉映,给同学们留下了深刻的印象。在校园导览中,悉尼大学师生详细介绍了学校的专业设置、教学资源和学术成果,让同学们对悉尼大学有了更全面了解。此外,师生们还参观了图书馆、博物馆等场所,感受悉尼大学深厚的学术氛围和文化底蕴。

在研学期间,同学们学习了关于澳大利亚历史与文化、领导力与全球商务沟通、跨文化合作等方面的课程,与澳方教师进行了互动交流。通过这些课程,学生们不仅拓宽了知识面,还提升了独立思考和解决问题的能力,锻炼了交际能力与英语口语表达能力。