孟加拉国投资促进研修班来我校交流访问

发布者:l发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为促进“一带一路”倡议高质量发展,发挥我校学科专业特色与孟加拉国分享发展经验和实用技术,为沿线国家培养商务和管理人才搭建交流平台。9月9日,孟加拉国投资促进及投资环境安全研修班在北四213智慧教室进行交流研讨活动。

国际交流与合作处相关负责人参与本次交流研讨活动,“孟加拉国投资促进及投资环境安全研修班”由中国商务部主办、武汉纺织大学承办,学员由来自孟加拉国投资发展局、经济关系司、经济特区管理局贸易官员及行业精英组成。参与此次交流研讨。国际教育学院专业教师为大家授课。

国际交流与合作处相关负责人表示,中国和孟加拉国自古以来就是好邻居、好朋友,拥有绵延千年的友好交往历史。建交49年来,两国人民缔造的中孟传统友谊历久弥坚。希望通过本期交流研讨活动,能搭建起我校同孟加拉国间交流合作的桥梁。

课上,周老师用全英文教学,为大家讲解国际贸易与投资,分别从商务协商、合同签订、国际贸易术语、全球化、国际直接投资、国际投资动力与理论六个方面进行讲解,强调了全球化发展的重要性,各类投资方式的优缺点以及对东道国和母国的影响,从实际案例为切口,对国际贸易形势,以及未来发展逐一详细讲解。

活动结束后,学员们参观了校史馆、驭马体育公园。

据了解,我校为推动学校高水平对外开放,积极对接有关部门及单位,开展形式多样的学术交流活动。希望通过开展系列培训课程搭建起我校同友好国家间的桥梁,在讲好“武商院”故事、宣传“武商院精神”的同时也能够达到更好地宣传武汉、推介湖北、服务外交的良好成效。