国际处党支部举行“守教育初心 担育人使命”联合主题党日活动

发布者:l发布时间:2023-04-17作者:马莹浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进党史学习教育,提高师生党员党性修养,4月14日下午,国际交流与合作处党支部与江夏实验高中党支部联合开展“守教育初心 担育人使命”主题党日活动,参观江夏革命烈士纪念馆,瞻仰项英同志雕像,积极引导党员教师加强师德师风建设,增强党性意识,弘扬爱国主义精神。

活动开始,由党员代表尹娜同志带领全体党员重温了入党誓词,紧接着,国际教育学院副院长许建平同志和江夏实验高中党委书记郑超同志分别带领大家学习了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,引导大家进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,立足岗位,为学校事业发展和武汉地方经济社会发展作出积极贡献。

许建平同志强调广大党员教师要不断提高政治站位,着力强化师德师风建设,在守初心、担使命上作表率,在落实立德树人根本任务上争做先锋,在争做“四有”好老师上作示范,努力当好学生的引路人。

最后全体党员参观了江夏革命烈士纪念馆,追忆项英等一批江夏革命烈士在党的创建和大革命、土地革命战争、抗日战争和解放战争以及社会主义革命和建设等多个时期的辉煌事迹,学习革命先烈们抛头颅、洒热血的伟大革命精神,并瞻仰项英同志雕像,全体默哀、献花、鞠躬,表达对革命先烈的无限敬仰和深切悼念。