师生海外学习

国际教育学院邀请韩国全北大学教授线上讲座

发布者:l发布时间:2023-06-14作者:浏览次数:10

为促进中韩文化交流,增进了解,6月8日,国际教育学院邀请韩国全北大学白承雨教授为师生作线上人文交流讲座。

白教授从韩国的饮食文化到服饰文化,从韩国的流行文化到韩国的教育体系,生动地介绍了韩国生活的方方面面。另外,白教授就自己在中国生活交流的经历,对中韩两国的生活进行了对比,对中国的农业发展表达了极高的赞许。最后,白教授还热心回答同学们的问题,邀请学生到韩国全北大学学习交流。

白承雨教授现任韩国食品流通学会副会长,韩国全北国立大学农业生命科学学院院长,主要研究农村经济,食品流通等。韩国农协全北地区理事,前总统幕僚。韩国全北大学创办于1946年,是韩国著名综合性研究型大学,与我校多次进行友好交流。