师生海外学习

马术专业学生在荷兰顺利完成国际交流学习任务

发布者:l发布时间:2023-08-15作者:体育学院·国际马术学院浏览次数:193

应中华马术学院邀请,体育学院·国际马术学院派遣5位马术专业的学生从7月25日——8月12日前往驻荷兰中华马术学院进行中外马术专业交流学习。在为期19天的学习中,我院学生深入沟通专业学习,不断加强学习交流,在专业方面有了新收获。

我校学生分别从骑术、赛事、马房管理系统、障碍赛路线、马匹管理、钉掌、马匹鬃毛护理等15个专题进行专业的系统学习。沉浸式体验,在中华马术学院老师的带领下,分别前往比利时、德国马术运动场观看了马术障碍赛比赛和欧洲马术运动比赛中心,每到一处专业带队老师都会详细讲解马术运动场的设计理念、设计细节,观看比赛时每位学生向专业带队老师进行点评。同时,参观了荷兰设备最齐全、医疗水平最高的马医院,参观了占地约3000亩的马匹繁殖基地;参与式学习,在中华马术学院学习期间,学生积极参与赛事管理、场地平整、马匹牙齿诊治、马匹和马房管理等工作,在参与中学习、总结,不断强化专业知识;体验式互动,体育学院·国际马术学院学生积极与来自荷兰、西班牙、比利时、德国等国的运动员和教练沟通,彼此交流比赛心得、骑马技术等,加强了东西方马术文化的交流。为期19天的交流学习中,学生们珍惜机会、虚心学习,学习时长达220小时,分别参加了6位外籍老师不同专业主题现场教学,圆满完成了各项专业学习。

中华马术学院院长Henry Jiang表示,武汉商学院的马术专业在培养马术人才方面不遗余力,看到了马术人才的快速成才,相信武汉商学院马术运动与管理专业可以从国家一流走向世界一流。学生陈一帆总结说,这次国际交流学习受益匪浅,看到了自己的短板,也学到了不少,更重要的是坚定了今后从事马术方面的信心和决心。

本次国际交流项目是我校今年暑期国际交流项目唯一一个专业性的交流项目,已经连续开展7年,我院不仅重视学生专业技能的培养,而且支持学生中外学习交流,不断扩大办学影响力和提高人才培养质量。