国际教育学院举行中韩文化交流主题线上讲座

发布者:l发布时间:2023-10-18作者:尹娜浏览次数:10

为促进中外人文交流,国际教育学院于10月17日邀请韩国全北大学俞赞周教授在线上给师生作中韩文化交流讲座。

俞赞周教授从汉语到韩语,从中国文化到韩国文化,梳理了中韩两国人民的友谊与文化交流历程。他以求同存异的精神,阐述了中韩文化同根同源,在文化、语言、教育等方面有很多的共同点,同时也有各自的特色和优势。最后俞赞周教授补充介绍了韩国全北大学的专业设置和教学情况,欢迎我校师生到韩国交流学习,促进中韩两国文化交流。

俞赞周教授是韩国全北国立大学农业生命科学学院教授,韩国农业经营政策学会理事长,主要研究农业经营,农产品国际贸易。韩国全北大学是韩国著名综合性研究型大学,韩国国立国际教育院发表的GKS排名中,全北大学被评为全韩最受外国研究生欢迎的韩国大学。