国际教育学院举办“数字背景下的经济发展新思维”致远讲坛

发布者:l发布时间:2023-11-14作者:张文璇浏览次数:10

11月13日晚七点,武汉商学院国际教育学院“数字背景下的经济发展新思维”主题致远讲坛在南区大学生活动中心顺利举办。本次致远讲坛特邀武汉大学经济与管理学院刘威教授出席讲演。由校广播台吴天宇同学主持,武汉商学院学生代表积极参加讲坛。

本次刘威教授的主讲题目是在数字经济背景下的经济发展新思维。讲坛中刘教授围绕一个“新”字,在介绍数字经济发展起源及其本质的基础上,以全球经济视角,对当前中国经济发展新模式、新思维和新趋势进行解读,最终对中国政府和企业如何适应这一趋势做出改变,进行政策解读。讲坛的最后,刘教授对全体商学院学子表示衷心的祝福与鼓励。

此次致远讲坛使武汉商学院广大学生深入了解了当今中国及国际数字经济发展情况,掌握了数字经济的基础性知识,对大家的在校学习及未来就业指路明灯,众多学生表示此次讲坛使自己获益良多、受益匪浅,意义非凡。