第三次“大学生助力乡村振兴”活动

发布者:l发布时间:2023-11-20作者:张文璇浏览次数:10

11月16日上午,国际教育学院于南湖社区和钟陵社区顺利开展举行的主题为“实践出真知,学生助治理”的大学生助力乡村振兴活动。

在钟陵社区,志愿者们在社区公园中切实调查了当地老年人对社区管理的满意程度及其相关评价。在到达南湖社区后,陈欣雨同学向群众宣读了禁止高空抛物协议书;此后,志愿者们向社区居民发放禁止高空抛物宣传单并科普了高空抛物、乱扔垃圾等不当行为的危害。

此次活动加强了国际教育学院学生的社会实践能力和服务能力,同时,更是为社会管理、乡村振兴贡献了武汉商学院国际教育学院的一份力量。作为新时代青年,我们应以厚植乡村文明为目标,用实际行动践行使命责任。