国际处参加中外合作办学高质量发展高水平师资队伍建设培训

发布者:l发布时间:2023-11-29作者:唐雪浏览次数:10

11月18日至23日,由中外合作办学联席会主办、海南陵水黎安国际教育试验区承办的首期中外合作办学高水平师资队伍建设培训班在海南陵水成功举办,我校教师代表参加培训。

此次培训聚焦中外合作办学师资团队建设中的痛点与难点,采取专题讲座与平行工作坊的形式,以问题为导向,详细解读了中外合作办学机构外籍师资全球招聘、职业发展及服务支持中存在的问题及对策。

在培训期间,通过对跨文化交流与管理、危机预警等案例的深入分析和开放式讨论,深入剖析师资队伍建设和管理中存在的问题,并提出了相应的解决对策和措施。与此同时,电子科技大学格拉斯哥学院的全国教师教学创新大赛获奖者齐林意、申艳秋老师,针对中外合作办学中自有语言教学设计等主题进行了经验分享和深入交流,参训学员收获颇丰。

最后,主办方带领学员们参观了海南陵水黎安国际教育创新试验区,分享了园区教育教学设施、文化通识课“大共享”的办学模式创新,学生一校入学、多校选课、多地实践的人才培养模式创新,以及特色书院制、国际化人才服务体系办学制度的集成创新理念。