国际教育学院举行海外留学及考研讲座

发布者:l发布时间:2023-12-18作者:周梦蕊浏览次数:10

12月15日下午,武汉商学院国际教育学院海外留学及升学讲座在南区大学生活动中心顺利举行。本次讲座由国际教育学院李平院长主持,特邀江苏理工学院副教授王焱、优秀学生程汝潇进行演讲,国际教育学院21级、23级物流管理(中外合作办学)全体同学,经济学院、外国语学院和工商管理学院校际交流项目同学共同参与。

王焱副教授对国外留学及就业事务的相关讲解,提出“教育改变人生”重要观点并以专业的角度给予了同学们切实可行的建议与指导。随后,英国伦敦大学学院优秀学生程汝潇结合自身留学经历,以幽默风趣的演讲氛围为同学们提供了多条少走弯路、进入名校的方法,使大家受益匪浅。

此次国际教育学院海外留学座谈会,以专家与优秀学生的双角度出发,结合理论与实践,为学生们的海外学习工作道路解除了部分疑惑和阻碍,对同学们未来发展发挥了重要作用,为武汉商学院国际教育学院人才培养计划再添砖瓦。

讲座之后,王焱副教授与外国语学院相关负责老师进行座谈会。针对具体情况,为解决校际交流合作项发展问题提供新思路、新想法。让国际化工作与学生工作相结合,切实帮助学生完成出国梦想。