乌兹别克斯坦撒马尔罕国际理工大学卡巴尔教授来我校交流

发布者:l发布时间:2024-01-04作者:郑师雨浏览次数:10

1月3日,乌兹别克斯坦撒马尔罕国际理工大学卡巴尔教授和我校客座教授岳晓光一行来访我校,在行政楼319会议室就教师学术互访、共同科研、学生互换及学习中文等议题进行了深入的座谈交流,国际教育学院院长李平及相关教师参与此次交流会。

会上,卡巴尔教授和李平院长分别介绍了各自学校概况,并就加强合作提出建议。双方一致认为,教师学术互访可促进交流与合作,提高教学和科研水平;共同科研可实现资源共享、优势互补,推动学术研究深入发展;学生互换可增加国际交流经验,提高跨文化交流能力。岳晓光教授就联合科研和服务“一带一路”教育行动计划作了讲解。

据悉,卡巴尔教授目前担任乌兹别克斯坦撒马尔罕国际理工大学教授、博士生导师,马来西亚马来亚大学特聘教授,是联合国教科文组织IPL专家,IETI Council Member、IETI 会员,斯坦福全球前2%顶尖科学家,Nature子刊《Humanities & Social Sciences Communications》(SSCI+AHCI+Scopus)编委。