德国科隆体育大学代表来我校交流

发布者:l发布时间:2024-01-04作者:罗昊玭浏览次数:126

1月3日下午,德国科隆体育大学(German Sport University Cologne)欧洲体育发展与休闲研究学院助理研究员、中国高校学术交流与合作协调负责人吴丹琳博士来我校交流,我校国际交流与合作处处长李平、体育学院·国际马术学院副院长马宏骏等参加座谈。

会上,吴丹琳博士介绍了科隆体育大学的教学理念、优势专业,结合我校的特色专业,详细阐述了科隆体育大学欧洲体育发展与休闲研究学院、教育与人文社会科学学院、医学与自然科学学院、体育运动教学理论学院等专业的人才培养模式,强调科隆体育大学专业性强,对教学的实践性、应用型重视程度极高,鼓励师生参与国际交流。学校恪守对于教学和科研的严谨态度,拥有与时俱进的未来精神,在教学、科研等领域所进行的探索,充满开放、求实、包容的力量。

国际交流与合作处李平处长表示两校体育专业匹配程度高,可以进一步加强双方的交流互访。体育学院·国际马术学院副院长马宏骏表示可在休闲体育、运动康复等相关专业选派优秀学生进行交换学习,定期开展教师培训、教学科研研讨会等活动,并积极参加科隆体育大学组织的中欧体育发展国际论坛,促进中德教师在学术方面的交流。

德国科隆体育大学位于德国北威州科隆市,是德国唯一以“体育大学”命名的大学,是欧洲最大的体育大学,拥有众多奥运冠军、世界冠军校友和知名教授、学者,并且在教育和体育科研领域处于世界领先地位。德国科隆体育大学始建于1946年,1970年被政府认可为高等教育机构,并有系列体育学科硕士、博士学位课程。学校与欧洲、南美、北美及亚洲等二十多个国家、27个体育高等院校建立了科研教学协作关系,与北京体育大学、上海体育大学、武汉体育学院、成都体育学院、西南交通大学等国内高校开展友好交流合作。