加拿大阿尔格玛大学代表来校访问交流

发布者:l发布时间:2024-01-22作者:浏览次数:10

1月22日上午,加拿大阿尔格玛大学(Algoma University)战略和合作伙伴总监David Marasco先生、计算机学院院长Simon S. Xu教授来我校访问交流,我校国际交流与合作处处长李平、信息学院副院长孔华锋及教师代表参加座谈,加拿大阿尔格玛大学商学院院长William X. Wei教授、我校工商管理学院院长陈继元线上参加座谈。

会上,Simon S. Xu教授介绍了加拿大阿尔格玛大学计算机学院的教学理念和优势专业,结合我校的特色专业,详细阐述了计算机学院移动软件工程、大数据、AI智能、计算机科学等专业的人才培养模式和具体授课情况,学校定期举办多项国际会议,积极促进师生教学、科研。William X. Wei教授介绍了商学院工商管理、会计、人力资源管理、市场营销、电竞管理、航空管理等专业的特色,并介绍了学校在案例分析、案例中心建设方面的经验。

国际交流与合作处李平处长表示两校在商科和计算机专业方面匹配程度很高,可以进一步加强双方的交流互访。信息学院副院长孔华锋表示可在大数据、计算机科学等相关专业选派优秀学生进行交换学习、学历深造,定期开展教师培训、教学科研研讨会等活动,并积极参加加拿大阿尔格玛大学组织的计算机领域国际学术会议,促进中加教师在学术方面的交流。工商管理学院院长陈继元表示,加拿大阿尔格玛大学在案例中心建设方面的经验值得我们学习、借鉴,两校未来可以在这方面加强经验交流,促进两校商科专业共同发展。

加拿大阿尔格玛大学位于加拿大安大略省,学校创建于1964年,是一所综合性应用型快速发展的加拿大公立大学,其文凭得到了中国教育部门以及全球的认可。在校全日制学生7300多名,同时拥有三个校区,分别在安省大多伦多地区,安省北部的苏圣玛丽和蒂明斯校区。阿尔格玛大学开设30多个学位课程和20多个证书课程,以及硕士课程,基本覆盖了各个学科领域,为学生选择适合的专业就读提供了平台。阿尔格玛大学是安省唯一一所坚持小班教学的公立大学,平均每个班级的人数是35人所有,14:1的师生比,是最适合国际学生的大学。