国际处学习传达市委对市属高校高质量发展专题会议精神

发布者:l发布时间:2024-01-26作者:浏览次数:10

1月24日,国际处在319会议室举行专题会议,学习传达市委对武汉市属高校高质量发展专题会议精神,国际处处长李平同志主持会议,全体人员线上线下参加。

会上,李平同志带领大家学习了1月23日武汉市委召开的关于支持市属高校高质量发展工作的专题会议精神。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕高等教育发展发表了一系列重要论述,为我们推动高等教育高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会、坚决贯彻落实,切实增强推动市属高校高质量发展的责任感使命感,坚持目标导向、问题导向,深化改革创新,不断提升整体办学水平、人才培养质量、科技创新能力,更好服务经济社会高质量发展。要始终坚持正确的办学方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生树立坚定的理想信念,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。

同时,李平同志向部门全体人员传达了关于学校推进高质量发展专题座谈会精神,并结合部门工作实际,强调当前提高教育对外开放水平的重要性和必要性、紧迫性,并针对教育对外开放实施方案进一步细化,逐项推进,措施到位。结合实际,会上提出当前和下一步工作的重点,强调重视教育对外开放,深化“一带一路”建设,加强与“一带一路”沿线国家以及非洲国家开展对外交流合作,积极谋划国际学生教育等。