英国奥斯特大学教授来校访问交流

发布者:l发布时间:2024-04-22作者:杜佳颖浏览次数:10

4月19日,英国奥斯特大学人文、艺术和社会科学学院副院长Sven Schorttman教授一行来访我校,与2022级、2023级商务英语校际交流班全体学生进行了交流,外国语学院院长李萍、副院长忻竞和国际交流与合作处等参加接待。

与学生的交流过程中,Sven Schorttman教授介绍了英国的基本情况和奥斯特大学所在地北爱尔兰的风土人情,深入浅出地向学生讲解了奥斯特大学的教学理念、教学模式和人文学院硕士项目的开设情况,鼓励学生踏出舒适圈,开拓视野,接触多元文化。Angela Zhang老师详细介绍了我校与奥斯特大学的4+1升硕项目,包括专业选择、申请条件和就读费用等问题。提问环节引发了学生们的浓厚兴趣,现场气氛活跃,双方进行了热烈的交流。

在座谈会上,李萍院长介绍了外国语学院的基本情况、毕业生去向和商务英语校际交流班的开办情况。双方就如何进一步深化合作、加强两校交流进行了探讨,并就后续教师互访、中英学生交流等活动进行了初步规划。

最后,Sven Schorttman教授和Angela Zhang老师参观了校园和校史馆,对学校的校园建设和学生的精神风貌表示赞许。

这次交流活动不仅开阔了学生的视野,也为两校未来的合作与交流奠定了坚实的基础,相信在双方共同努力下,将会取得更加丰硕的成果。